Статистика форума
Самые активные пользователи
Уважаемые пользователи
Недавно обновленные темы
Новые участники
Страница 1 из 11
Форум » Зона Отчуждения » Припять » Припять - Город Призрак
Припять - Город Призрак
Основатель сайта
Пользователь №: 1
Регистрация: 11.10.2012
Звание: Легенда
Сообщений: 615
Статус: Онлайн
Сообщение # 1
Дата: 15.02.2014 в 23:04


При́пять (укр. Прип’ять) — покинутый город на севере Украины, в Киевской области.

Город расположен на берегу реки Припять в 3 км от ЧАЭС, неподалёку от границы с Белоруссией. Расстояние до Киева - 94 км.



Цитата
Статус: город областного значения, покинут 27 апреля 1986 г.
Координаты: 51°24′00″ с. ш. 30°03′00″ в. д.
Население: 0 человек
Этнохороним: припятчане, припятчанин, припятчанка
Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3
Почтовый индекс: 255614 (до 1986 г.)
Автомобильный код: AI / 10
КОАТУУ: 3211100000


В настоящее время в городе много радиоактивной пыли, выпавшей из разрушенного энергоблока и состоящей из относительно долгоживущих радиоактивных элементов. Эта пыль собирается в канавах, углублениях. Пыль прочно въелась в грунт, деревья, дома. К югу от города располагается так называемый рыжий лес, снесённый в ходе дезактивации Припяти и окрестностей, но сейчас лес восстанавливается и впитывает радиацию из грунта. Город зарастает чернобыльником, произраставшим в окрестностях и до аварии. Под воздействием окружающей среды пустующие здания постепенно приходят в аварийное состояние, уже зафиксированы случаи обрушения (в 2005 году обрушилось здание бывшей школы №1). После проведения дезактивации, некоторые городские здания и сооружения использовалась различными организациями Зоны отчуждения, но на сегодняшний день почти все из них заброшены. На нынешний момент действуют лишь несколько объектов на территории Припяти — это спецпрачечная, станция обезжелезивания и фторирования воды, гараж спецтехники, а также КПП на въезде в город.

В отличие от остальных населённых пунктов Чернобыльской зоны, города Припять и Чернобыль не были лишены статусов населённых пунктов. Припять формально считается городом областного значения, подчинённым Киевскому областному совету, поскольку собственного городского совета не имеет.



Интересные факты:

Припять — место действия компьютерных игр S.T.A.L.K.E.R. и Call of Duty 4.

Объявление об эвакуации из Припяти, 27 апреля 1986 года

Внимание, внимание! Уважаемые товарищи! Городской совет народных депутатов сообщает, что в связи с аварией на Чернобыльской атомной электростанции в городе Припяти складывается неблагоприятная радиационная обстановка. Партийными и советскими органами, воинскими частями принимаются необходимые меры. Однако, с целью обеспечения полной безопасности людей, и, в первую очередь, детей, возникает необходимость провести временную эвакуацию жителей города в населенные пункты Киевской области. Для этого к каждому жилому дому сегодня, двадцать седьмого апреля, начиная с четырнадцати ноль ноль часов, будут поданы автобусы в сопровождении работников милиции и представителей горисполкома. Рекомендуется с собой взять документы, крайне необходимые вещи, а также, на первый случай, продукты питания. Руководителями предприятий и учреждений определен круг работников, которые остаются на месте для обеспечения нормального функционирования предприятий города. Все жилые дома на период эвакуации будут охраняться работниками милиции. Товарищи, временно оставляя свое жилье, не забудьте, пожалуйста, закрыть окна, выключить электрические и газовые приборы, перекрыть водопроводные краны. Просим соблюдать спокойствие, организованность и порядок при проведении временной эвакуации.






Форум » Зона Отчуждения » Припять » Припять - Город Призрак
Страница 1 из 11
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущий день
09:41
Обновить



Тени Чернобыля Чистое Небо Зов Припяти S.T.A.L.K.E.R. 2

Сайт управляется системой uCoz | Design by EXELENT
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World
Администрация сайта не несёт ответственности за содержащиеся файлы на данном портале.
В случае полного, или частичного копирования ссылка на источник обязательна!
© 2012 Zona-chernobyl

  
Наверх