Статистика форума
Самые активные пользователи
Уважаемые пользователи
Недавно обновленные темы
Новые участники
Страница 1 из 11
Форум » Зона Отчуждения » Припять » Припять – страшная память о Чернобыле
Припять – страшная память о Чернобыле
Основатель сайта
Пользователь №: 1
Регистрация: 11.10.2012
Звание: Легенда
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
Дата: 15.02.2014 в 23:31
Это произошло 26 апреля 1986 года – радиоактивное облако накрыло ближайший к месту трагедии город – Припять, где в это время была глубокая ночь.

В тот период любую подобную аварию замалчивали до последнего, чтобы не сеять панику, поэтому эвакуация началась далеко не сразу. Что стало причиной взрыва на реакторе? Человеческий фактор и стечение обстоятельств – подобное не должно больше случиться нигде в мире, ведь «мирный» атом ничуть не менее опасен, чем атом «военный». Населенному пункту в то время было всего 16 лет, он создавался специально для того, чтобы в нем жили люди, которые будут обеспечивать энергией весь регион. «Ударная» стройка дала свои результаты, Припять выросла всего за несколько лет, став настоящим городом с полной инфраструктурой.

Покинутый в спешке город


О том, что на станции произошла катастрофа, большинство жителей даже не знало. Другая часть верила в то, что если произошло бы что-то серьезное, то правительство бы оповестило людей. Но город Припять даже не догадывался, что эвакуироваться уже поздно и многие люди уже получили серьезное облучение, которое со временем приведет их к тяжелым болезням и смерти. Чтобы отвлечь людей от слухов, администрация города на несколько дней раньше включила новые аттракционы, так что все радовались теплому весеннему солнцу, прекрасной погоде и жизни.

Несмотря на полное отсутствие информации для населения, в Припять был запрещен въезд и выезд, междугородняя связь не работала, почта отказывалась принимать письма, а каналы связи, такие как радио и телевизор, передавали развлекательные передачи и ни слова о том, что произошел взрыв на станции.

Лишь через сутки началась эвакуация, и по заверению властей она носила «временный» характер, лишь пока обстановка не нормализуется. К каждому дому были поданы автобусы, которые забирали жителей Припяти, как выяснилось – навсегда. Люди не брали с собой много вещей, ведь им обещали, что они вернутся в свои дома, что начнется привычная жизнь.

Бывший город-сказка, который считался одним из самых быстрорастущих и престижных, превратился в призрак, смотрящий в никуда своими пустыми проемами окон. Заброшенные дома, которые были почти новыми, постепенно ветшали и обваливались, становясь печальным напоминанием о той трагедии, когда людские судьбы так же разрушились из-за одной аварии, унесшей тысячи жизней.

Припять — город-призрак


Сейчас Припять – это один из населенных пунктов, которые получили название «города призраки», то есть здесь нет постоянных жителей, лишь изредка появляются либо мародеры, либо любители острых ощущений. Это место навевает страх и ужас, в нем чувствуется тоска и ощущение смерти, пронизывающее все вокруг. Зона Припяти стала культовой для людей, называющих себя «сталкерами», – они проникают в это запретное место, где до сих пор уровень радиации превосходит все мыслимые и немыслимые пределы, и пытаются вынести оттуда что-то, принадлежавшее жителям. Такие артефакты пользуются огромной популярностью и стоят больших денег, поэтому многие «сталкеры» готовы рисковать своим здоровьем, чтобы добыть сувенир из зоны отчуждения.

Некоторые туристические компании в настоящее время предлагают туры в Припять, рассчитанные на людей, которых тянет ко всему опасному и непознанному. Такие экскурсии пользуются успехом, ведь во время подобных «вылазок» можно почувствовать себя героем книги Стругацких.


Сейчас каждый человек, рожденный в СССР и знающий всю страшную правду о той катастрофе, в курсе, где Припять располагается, поэтому многие решаются поехать туда самостоятельно, чтобы ощутить всю печальную романтику этого места. Однако не стоит совершать подобный безрассудный поступок, ведь неизвестно, как много радиации осталось в зданиях, земле и камнях – она, возможно, поджидает своих очередных жертв, ищущих «острых» ощущений. Тайны городов призраков всегда привлекали внимание людей, и не стоит удивляться, если этот населенный пункт, разграбленный мародерами, которые унесли вещи мертвых людей, станет культовым местом сбора экстремалов.

Сейчас Припять – это музей ужаса, страха, несбывшихся надежд, тысяч жизней, боли и беспечности людей. Это место должно не становиться частью поп-культуры, а оставаться символом опасного прогресса, который может не только дать энергию миллионам домов, но и легко уничтожить их. Карта Припяти – прямое доказательство того, насколько самонадеянно человечество в попытках изменить природу!




Форум » Зона Отчуждения » Припять » Припять – страшная память о Чернобыле
Страница 1 из 11
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущий день
18:14
Обновить



Тени Чернобыля Чистое Небо Зов Припяти S.T.A.L.K.E.R. 2

Сайт управляется системой uCoz | Design by EXELENT
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World
Администрация сайта не несёт ответственности за содержащиеся файлы на данном портале.
В случае полного, или частичного копирования ссылка на источник обязательна!
© 2012 Zona-chernobyl

  
Наверх