Статистика форума
Самые активные пользователи
Уважаемые пользователи
Недавно обновленные темы
Новые участники
Страница 1 из 11
Форум » Постапокалиптические игры » Метро 2033 » Обсуждение игры мира Метро 2033
Обсуждение игры мира Метро 2033
Пользователь №: 578
Регистрация: 06.12.2013
Звание: Рядовой
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
Дата: 09.01.2014 в 19:10
О мире Метро 2033


Книга повествует о людях, оставшихся в живых после ядерной войны, произошедшей в 2013 году. Почти всё действие разворачивается в Московском метрополитене, где на станциях и в переходах живут люди. Благодаря оперативным действиям служб гражданской обороны метрополитен удалось оградить от радиации: почти на всех станциях были закрыты гермоворота, а в системах вентиляции и водоснабжения активированы противорадиационные фильтры. Судя по всему, в момент гибели Москвы в метро смогло укрыться около 70 000 человек. По прошествии двадцати лет после ядерной войны в метро обитает порядка 50 000 человек. При этом лишь половина станций обитаема: часть станций заброшена, часть изолирована обрушением тоннелей, часть сгорела. Некоторые станции захвачены существами с поверхности. В романе война упоминается лишь вскользь. В результате обмена ядерными ударами все крупные города были стёрты с лица земли.

Живущие в метро питаются тем, что смогли вырастить в тоннелях. В основном это не требующие света грибы, но на некоторых станциях выращиваются также картофель, помидоры и огурцы. Также на некоторых станциях разводятся свиньи и другие животные. Ряд станций обеспечивается электричеством от генераторов различного типа, однако в силу их малой мощности на станциях зачастую действует только маломощное аварийное освещение. Большинство предметов быта (исключая изначально находившиеся в метро), а также оружие, медикаменты, топливо и т. п. добывается многочисленными сталкерами, периодически поднимающимися в полуразрушенный город. В подземном мире действует торговля, универсальной валютой являются патроны, изготовленные ещё до Войны.

Вскоре после ядерной войны централизованная система метрополитена распалась. Станции стали существовать по отдельности. Некоторые объединялись вокруг идей, религий, фильтров для воды и т. п.

Часть станций независима (к примеру, «Кузнецкий мост», «Павелецкая», «Белорусская»). Часть станций занята организованной преступностью («Китай-город», «Новые Черёмушки», «Профсоюзная») либо существует в условиях анархии. Группировки ведут между собой торговлю, заключают союзы, сражаются. Авторы-продолжатели серии также ввели в повествование другие группировки (см. статью «Вселенная Метро 2033»).

Лежащий на поверхности город практически не был повреждён во время войны, однако под действием времени и агрессивной окружающей среды многие здания обветшали и рассыпались. Растения и животные сильно мутировали.


Как вам игра?
Что понравилось, а что нет?

Лично моё мнение:
Плюсы: Понравилась.Неплохая графика, движок неплох, сюжет нормальный.
Минусы: Нет даже намёка на вторую концовку.( Пока мне не рассказали, что две концовки, я даже про неё не знал.

Сообщение отредактировал Мольфар - Четверг, 09.01.2014, 19:11

Главный модератор
Пользователь №: 84
Регистрация: 30.01.2013
Звание: Лейтенант
Сообщений: 34
Статус: Оффлайн
Сообщение # 2
Дата: 10.01.2014 в 09:17
Честно мне не понравилась, почему не буду говорить)


Форум » Постапокалиптические игры » Метро 2033 » Обсуждение игры мира Метро 2033
Страница 1 из 11
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущий день
15:17
Обновить



Тени Чернобыля Чистое Небо Зов Припяти S.T.A.L.K.E.R. 2

Сайт управляется системой uCoz | Design by EXELENT
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World
Администрация сайта не несёт ответственности за содержащиеся файлы на данном портале.
В случае полного, или частичного копирования ссылка на источник обязательна!
© 2012 Zona-chernobyl

  
Наверх