Статистика форума
Самые активные пользователи
Уважаемые пользователи
Недавно обновленные темы
Новые участники
Страница 1 из 11
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти » Сетевая игра » Методы борьбы с читами и их выявления (Список читов с описанием)
Методы борьбы с читами и их выявления
Основатель сайта
Пользователь №: 1
Регистрация: 11.10.2012
Звание: Легенда
Сообщений: 623
Статус: Онлайн
Сообщение # 1
Дата: 02.03.2014 в 23:52
Виды читов и способы обнаружения


Графические (Видеодрайвера и DirectX)

1. NoFog
Описание: Чит отключающий туман. Обычно бесполезен. Используется в основном снайперами на больших картах где респауны находяться далеко и из-за тумана не видно что происходит у противника.
Метод борьбы: Палиться скриншотами. Внимание стоит обращать на дальние объекты, которые по идее должны быть затуманены. ИМХО не стал бы банить за этот чит так как он бывает полезен, в таких случаях когда видеокарта слабовата и отключение тумана позволяет немного разгрузить видеоадаптер.

2. WallHack
Описание: Самый распространённый вид читов позволяющий смотреть сквозь стены. Обычно работает по принципу подмены информации идущей в Z-буфер видеокарты. Из себя представляет банальное "остекление" текстур стен или просто подмену данных о расположении объектов, что приводит к тому что игроки видны через стены так как видеокарта их обрабатывет не ЗА препятствием а ПЕРЕД ним.
Метод борьбы: Как в принципе и во всех случаях графических читов - делаем скриншот.

3. Charms
Описание: Разновидность WallHack. К вышеописанным достоинствам добавляется подмена цветокоррекции. Части игрока за припятствием будут подсвечены одним цветом, а части в зоне прямой видимости - другим. Самый распространённый Charms зелёно-синий.
Метод борьбы: Из оружия всё тот-же старый добрый скриншот.

4. WhiteWalls
Описание: Глупый чит и мной до конца не понятый... Вместо текстур окружения подменяется белыми палегонами. Все кусты и деревья становятся как смятые комки бумаги, но при этом текстуры игроков остаются нормальными. Предположительно сделанно для снайперов дабы лучше видеть жертв на загромаждённой объектами территории.
Метод борьбы: И опять скриншот. На скриншоте будет всё белое как зимой.

5. NoGrass
Описание: Чит отключает траву и кустарники на карте. Помогает отстреливать спрятавшихся в кустах кемперов и лупить из высокой травы по врагу при этом оставаясь незамеченным. Часто применяется на карте "Ремонтная база". По каким-то причинам не вся трава отключается, и кое где остаются кусты, но 80% травы уберёт.
Метод борьбы: Скриншот. Обращаем внимание на землю. В основном на картах есть трава, и если на скриншоте её очень мало или нет вообще, то это именно этот чит.

6. NoSun или Noshade
Описание: Читы убирающие источники света на карте. Грубо говоря предназначены для выравнивания орсвещения. Помогает лучше видеть противников в ночное время и тёмных углах карты. Сам по себе чит в принципе бесполезен, но применятеся в паре с WhiteWalls.
Метод борьбы: Скриншот. Уделяем особое внимание на тени от предметов. В случаве если скриншот у игрока равномерно освещённый и не присутствуют явно выраженные тени, то это один из этих читов

7. NoSky
Описание: Ну не чит а ошибка производства... Получен методом проб и ошибок при разработки чита на отключение тумана (NoFog). Тупо отключает текстуры неба и подменяет их равномерной сероватой дымкой. Пользы я от него лично не увидел.
Метод борьбы: делаем скриншот и смотрим какое у игрока небо. Чит при любой погоде закрасит небо серой равномерной дымкой.

Мемхаки (MemHacks - замена/смещение/отключение блоков RAM)

1. NoRecol
Описание: Чит отключающий отдачу оружия. Позволяет увеличить точность стрельбы из любого оружия.
Метод борьбы: Палиться 2 способами: снятие дампа и просмотр от первого лица в режиме наблюдателя. При просмотре от первого лица не будет видна отдача оружия.

2. NoSprite
Описание: Отключает разброс пуль. Грубо говоря если ещё врубить и NoRecol, то все выпущенные пули уйдут в одну точку. Нет разброса - нет и погрешности при стрельбе. Этот чит просто обожают снайперы, так как для самозащиты при смене позиции не приходиться изворачиваться и пытаться увидеть противника в прицел дабы попасть.
Метод борьбы: Снятие дампа и Скриншот. На скриншоте будет виден уменьшенный крестик как при зажатой клавише Shift. С режима наблюдателя чаще всего определить невозможно, но можно почувствовать в игре "на себе" когда кто-то в вас высадит чётко всю обойму не пустив ни одной пульки мимо, но это спорный вопрос так как другой игрок может просто стрелять с шифтом.

3. SniperKnife
Описание: Нож длинной со всю карту. Это скорее бред чем чит. Позволяет снимать ножом игроков на любых расстояниях.
[bМетод борьбы:[/b] Чит прекрасно палиться во время игры. Даже не приходиться снимать конфиги или скрины. Если вас кто-то зарубил находясь на довольно большом расстоянии то это как раз применён SniperKnife

4. InfinitySprint
Описание: Чит на бесконечный ускоренный бег. Позволяет игроку бегать в ускоренном режиме не уставая.
Метод борьбы: Снятие конфигов не всегда помогает. Удобней всего смотреть из режима наблюдателя или сделать серию скриншотов. Если на скриншотах не уменьшается усталось или она на 0 но игрок продолжает прыгать или бегать, то его можно смело банить.

5. NoFallDamange
Описание: Позволяет отключить урон от столкновения со статичекими объектами и уменьшение выносливости от попаданий врага.
Метод борьбы: Наблюдение за игроком и снятие конфигов. Поймать эту гадость довольно сложно и конфигами не всегда палиться, но если долго наблюдать за игроком, то может где-то он и спалиться пару раз свалившись с высоты и не получив урона при этом.

6. MoneyHack
Описание: Позволяет игроку устанавливать любое количество денег. Игрок устанавливает любую сумму на счёте которая по течению игры не меняется.
Метод борьбы: При первом же занижении официальной суммы по отношению суммы выставленной игроком - будет спален снятием конфигов. Из режима наблюдателя можно увидеть количество реальных денег на счёте и если игрок покупает снаряжение не имея на то средства - значит это чит.

7. RankHack
Описание: получение ранга независимо от статов. Редкая вешь которая палиться довольно быстро и поэтому применяется очень редко и особо тупыми читаками.
Метод борьбы: Определяется снятием конфигов и скриншотов. На скриншоте нужно обратить внимание на лычки игрока.

8. ShopHack
Описание: Чит позволяющий открыть сразу всё снаряжение независимо от ранга.
Метод борьбы: Можно спалить снятием конфигов. Особо тупые читаки и сами паляться покупаю стволы не по рангу.

9. RadarHack
Описание: Хитрая разновидность WallHack'a но работает не с видеокартой, а с мемори, поэтому относитиься к MemHacks. Чит позволяет на радаре показывать не своих, а противника.
Метод борьбы: Спалить весьма сложно из-за того, что снимаемая с игрока конфигурация не затрагивает конфигурацию радара. Если читер с умом, то с вероятностью в 95% вы его не спалите. Можно его выявить только длительным наблюдением за игроком. Стоит обращаить внимание как игрок реагирует на противника подошедшего сзади и поведению во время ожидания противника.

10. HitPower или PowerHack
Описание: Увеличивает наносимый противнику урон. В принципе вещь относительно часто используемая.
Метод борьбы: Обнаруживается снятием конфигов. Раньше можно было его определить красным экраном, но теперь только конфиги спасают от этой гадости.

11. BulletSpeed
Описание: Увеличивает скорость полёта пули. Применяется крайне редко из-за "кастрированности" сетевого режима касаемо физики. Грубо говоря он сто лет упал. Иногда применяется снайперами для поражения движущихся целей на дальних расстояниях или с целью сделать невидимый трассер пули дабы не обнаруживать себя.
Метод борьбы: Сразу же палиться конфигами или наблюдением за игроком. Если при наблюдении вы не увидите от читера во время стрельбы трассера пули, то скорее всего у него стоит этот чит

12. ZoomHack
Описание: Способствует усилению кратности зума прицела. Естественно любители это использовать, чаще всего являются снайперами.
Метод борьбы: Конфигами эта часть не контролируется, поэтому остаётся только надеятьсяч на скриншот во время прицеливания или поднятием в игре оружия этого игрока.

13. ShootWalls
Описание: Чит нужен для простреливания стен и преград. Применяется чаще всего с читами WallHack или Charms. По конфигурации в игре НЕ простреливаются: бетонные плиты, кирпичные кладки, деревянные ящики и металоконструкции (хотя последнее под вопросом). Чит снимает эти ограничения и вы будете получать полный урон за любой преградой.
Метод борьбы: Конфиги могут помочь лишь 30% случаев. Придётся долго и упорно вести наблюдение за подозрительным игроком. Если несколько раз вас умудряются добить когда вы уже ушли за преграду, то скорее всего не без помощи этого чита.

14. StaminaHack
Описание: Отключение усталости. Игрок с таким читом может не устовать от бега, прыжков и при попадании по немуц противником.
Метод борьбы: Палиться серией скриншотов. Если на скриншотах усталось не падает или падает до 0 но игрок продолжает активно перемещаться, то вероятно у него стоит чит.

15. JumpHack
Описание: Увеличение высоты прыжка. Чит позволяет прыгать выше и дальше. Для эфективного применения обычно его применяют в комбинации с StaminaHack.
Метод борьбы: Палиться конфигами.

16. RunHack или SprintHack
Описание: По сути тоже что и JumpHack только ориентирован на бег. Помогает игроку более резво уходить с линии огня при стрейфе и быстрее перемещаться по локациям. Так-же как и JumpHack, обычно применяют со StaminaHack'ом.
Метод борьбы: Палиться снятием конфигов и наблюдением. Наглядным примером будет если рядом с читеорм будет бежать игрок без чита. Естественно что читер будет его странным образом обгонять.

Мультихаки

1) AimZoom
Описание: Старая и весьма противная вещь. Встречл всего 2 раза и то дело было ещё на 5 патче... Этот мультихак представлял из себя аймбот прилепленный к прицельной сетке. Включался лишь тогда когда игрок начинал смотреть в оптический прицел. Чит автоматически цеплял к башке противника перекрестие прицела, а игроку оставалось лишь нажать на левую кнопку мышки.
Метод борьбы: Его нет так как больше нет и самого мультихака... Во всяком случае я его спустя столько времени ни разу больше не встретил. По идее должен палиться из режима наблюдателя.

2) PacketLost
Описание: Програмулина теряющая исходящие от клиента пакеты. Применяется для того чтобы другие игроки на сервере не могли попасть по читеру из-за жутких (ну или не совсем жутких) лагов игрока.
Метод борьбы: Палиться у странным образом лагающих/телепортирующихся игроков с пингом <100. Такой же эфект могут дать обычные лаги интернета у клиента, поэтому вопрос точного обнаружения довольно спорный.

На данный момент существует всего 2 чита содержащих все эти функции: Titanium
и stHook




Форум » S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти » Сетевая игра » Методы борьбы с читами и их выявления (Список читов с описанием)
Страница 1 из 11
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущий день
13:02
Обновить



Тени Чернобыля Чистое Небо Зов Припяти S.T.A.L.K.E.R. 2

Сайт управляется системой uCoz | Design by EXELENT
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World
Администрация сайта не несёт ответственности за содержащиеся файлы на данном портале.
В случае полного, или частичного копирования ссылка на источник обязательна!
© 2012 Zona-chernobyl

  
Наверх