Автор: RafMadMan Текущая версия: 1.2 Дата выхода: ---- Группа в ВК Описание
Что такое Хрустальный мир и с чем его едят? Хрустальный мир - это глобальная модификация Теней Чернобыля, созданная с целью сделать такой, какой её видит автор мода: мрачной, туманной, с тёмными ночами и тусклыми рассветами, постоянными ливнями и неожиданными выбросами. Автор попытался придать ей как можно больше атмосферности, при этом, успевая делая уклон на реализм. Теперь Зона кардинально изменилась, она уже не такое уж и райское местечко: привычные осенние палитры цветов заменены мрачными и тёмными, теперь мы не будем постоянно бегать с солнышком и голубым небом над головой - это почти редкость редкость на территории ЧЗО, потому что по утрам практически всегда густой туман, а днём и вечером, почти всегда, идут проливные дожди. Теперь Зона - это мрачное и тёмное место, в котором нашли убежище заблудшие души реального мира.
Список изменений
- Мод разрабатывается на базе АМК 1.4.1 + 2 патча (А это уже о немало изменений). - Полностью всё оружие заменено на более качественные модели (И конечно же правозатворные, все на ЧН руках). - Добавлено Ai Additions. - Добавлено New Guiders Mod. - Новые перчатки ( самодельные, как на ЧН так и на ТЧ руках ( ТЧ руки используются в Real art.in fps, смотри ниже)). - Новый худ. - Абсолютно полностью изменена атмосфера (текстуры + погода). - Новый PDA (ОП-2). - Добавлено "Real artifacts activation in fps" (Активация артефактов, и при этом у каждого артефакта свой худ (теперь мы не будем видеть одну синюю сферу). - Полностью новые иконки. - Немного изменён ассортимент торговцев (Туда добавлено и распределено новое оружие, а так же внесены некоторые авторские поправки). - Новое оружие: ПКМ, Огнемёт, ТТ-33, Арбалет, Remington 870. - Полностью перевооружены все НПС. - Практически у всех НПС новые модели. - Полностью новые описания брони и некоторых предметов (Сам сидел и придумывал, да так, что бы интересно читать было). - Новые, более яркие и красивые модели некоторых артефактов. - Новые текстуры монстров (В основном текстуры Доместоса). - Добавлена возможность собирать деньги с трупов (lootmoney mod v 1.0). - Переделаны локации: Кордон, Бар, ЧАЭС (Автор: bac9-flcl). - Всё, что в Зоне сделано из метала или содержит мет. элементы - теперь ржавое. (Использовал частично Rusty Zone) - Увеличена густость травы. - Новые динам. шейдеры + улучшена графическая составляющая + немного вкусных плюшек, типа размытия по краю экрана (или резкость, я хз как это называется) при резком развороте или беге (STALKER Shaders Max v 1.06). - Новая модель аптечки + иконка ( а-ля Left4Dead) - Новый худ болта, бинокля и ножа (Вроде Re-animation project). - Новое меню. - Новые загрузочные экраны. - Новые иконки гг в костюмах и без в полный рост. - Восстановлен поцелуй кровососа + заменены некоторые ориг. анимации ударов + немного улучшен интеллект (Bloodsucker mod v 1.0). - Немного дополненные партиклы ( Арсеналовские гильзы + что-то ещё). - Больше никаких автоматических квестов + второстепенные задания выполняются всего один раз, повторно их уже не возьмёшь). - Вместо тушкана к нам из московского метрополитена перекочевал упырь (Заменил тушкана этим чудищем, только из-за новой атмосферы).
Скиншоты
Дополнительная информация
Что ещё хочу сказать - сюжета нового нет. Не умею я диалоги писать, да квесты делать( Делаю то, что в силах. Мод конечно глобальный, но не очень уж, "что прям напихано куча локаций с персонажами, over 9000 оружия, пояс на 240 артефактов и возможность рассматривать кошачью задницу в объектив фотоаппарата, на плечах розового кровососа, по квесту Крокодила Гены". Нет, это не ещё одна убогая копия НС. Я лишь хочу показать Зону людям такой, какой её вижу я: тёмной и мрачной, наверное даже немного страшной. Но и без дополнительной обработки не обошлось, ну в смысле, что работал я не только над погодой да атмосферой, к примеру - я ещё и заменил всё ориг. оружие на более качественные образцы (В основном это модели Gazik-a) и только начало скоромного, как для глобального мода, списка изменений ( Он действительно небольшой, ещё раз повторюсь: "Это не очередная убогая копия НС." ).